Kendari, 28 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Islam (FEBI) IAIN Kendari menggelar rapat akademik penting pada hari Selasa, 28 Agustus 2024. Rapat ini membahas evaluasi semester genap tahun akademik 2023/2024 serta perencanaan perkuliahan untuk semester ganjil tahun akademik 2024/2025. Rapat dihadiri oleh seluruh dosen FEBI IAIN Kendari dan dipimpin langsung oleh Dekan FEBI, KH. Dr. Muhammad Hadi, M.Hi., bersama dengan Wakil Dekan 1 Abdul Wahid Mongkito, S.Si., ME dan Wakil Dekan 2 Nurjannah, S.Kom., M.Pd dan Wakil Dekan III Dr. Syahrul Marham M.Pd

Visi Misi Internasional FEBI IAIN Kendari

Dalam rapat ini, Dekan FEBI menekankan kembali visi dan misi FEBI IAIN Kendari untuk mencapai status internasional. Beliau menyampaikan bahwa langkah-langkah strategis telah disusun untuk membawa FEBI ke panggung global, sejalan dengan tujuan akreditasi unggul internasional yang ingin dicapai.

Evaluasi Akademik Semester Genap 2023/2024

Salah satu agenda utama rapat adalah evaluasi akademik semester genap 2023/2024. Hasil evaluasi menunjukkan perkembangan positif di beberapa program studi, namun ada juga tantangan yang harus diatasi, terutama terkait peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) dosen di Prodi Ekonomi Syariah (ESY), Perbankan Syariah (PBS), dan Manajemen Bisnis Syariah (MBS). Evaluasi ini menjadi dasar untuk perbaikan pada semester berikutnya.

Persiapan Akademik Semester Ganjil 2024/2025

Persiapan untuk perkuliahan semester ganjil 2024/2025 juga dibahas secara mendetail. Fokus utama adalah peningkatan mutu pengajaran, pemanfaatan teknologi dalam proses belajar mengajar, serta pelaksanaan kegiatan internasional seperti kompetisi International Public Speaking and Business Plan Competition 2024 yang akan dilaksanakan di Malaysia dan Singapura. Kegiatan ini merupakan bagian dari implementasi Catur ASI 2023-2027, program strategis yang diusung oleh FEBI untuk memperkuat daya saing global mahasiswa.

Menuju Akreditasi Unggul Internasional

FEBI IAIN Kendari terus bergerak menuju akreditasi unggul internasional. Dekan menekankan bahwa untuk mencapai hal ini, seluruh elemen fakultas, terutama dosen, harus berperan aktif dalam peningkatan kualitas akademik dan pengembangan kompetensi internasional. Rencana strategis ini akan didukung dengan berbagai program pengembangan SDM dosen di semua program studi.

Dengan hasil rapat ini, FEBI IAIN Kendari semakin mantap melangkah dalam mencapai visi internasional, meningkatkan kualitas pendidikan, dan mewujudkan akreditasi unggul di kancah global.

Foto Foto Kegiatan